0
0
Диетолог рассказала, чем восполнить дефицит белка в Великий Пост
Диетолог Писарева: источником белка в пост могут быть растительные продукты
Замена животных белков растительными продуктами с высоким содержанием этого вещества поможет избежать острого дефицита в организме. Однако приготовление блюд с содержанием растительных белков потребует больше времени, рассказала нутрициолог и диетолог Ирина Писарева.
«Во время поста, когда люди перестают есть мясо, молочные продукты и рыбу, снижается потребление белка. Но это можно сбалансировать с помощью растительных продуктов, которые имеют в своем составе большое количество белка. Это бобовые — горох, фасоль, соя, нут», — посоветовала в интервью RT нутрициолог.
Блюда из бобовых требуют большего времени в готовке, поэтому нужно их замачивать и долго проваривать. Из чечевицы готовят очень сытный суп, котлеты, гарнир. Еще одним растительным продуктом, в котором имеется белок, являются грибы, а также содержат белок крупа киноа и семена кунжута.
С 3 марта по 19 апреля 2025 года для православных христиан продлится Великий пост — самый долгий отказ от пищи животного происхождения, страстей и соблазнов.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: