0
0
Диетолог рассказала о бюджетных продуктах, богатых омега-3
Диетолог Юлия Пигарева назвала продукты, которые способны заменить оливковое масло и морскую рыбу. Они тоже позволят набрать норму жирных кислот, сообщает «Российская газета».
Полезные жирные кислоты человек может получить только с пищей, объяснила диетолог. Чтобы набрать норму омега-3, обычно рекомендуют есть оливковое масло и морскую рыбу, которые стоят недешево. Однако у них есть бюджетные аналоги.
Из растительных масел самое полезное – льняное, оно содержит оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, отметила специалист. Добавить к нему можно дикую рыбу, тогда дефицит в омега-3 будет восполнен, заключила Пигарева. Только лишь льняным маслом закрыть эту потребность не получится, подытожила она.
0
0
Теги: