0
0
Диетолог рассказала о полезных свойствах грибов
В России начался сезон грибов. Любители «тихой охоты» собирают опята, грузди, волнушки и другие грибы, чтобы сделать запасы на зиму. О пользе грибов изданию ФАН рассказала диетолог Маргарита Королева.
«Грибы – очень полезный продукт, поскольку они содержат большое количество растительного белка, насыщенных жиров, большое количество сложных углеводов. Это богатый по питательной ценности продукт, который будет полезен как в сезон, так и в сушеном виде», – считает диетолог.
Грибы, уверена специалист, могут быть включены в рацион правильного питания, а также они полезны для тех, кто придерживается вегетарианства. Продукт помогает компенсировать дефицит белка.
«Белок – важная составляющая нашего питания, потому как является строительным материалом и источником кислот. Но только если у человека нет индивидуальной непереносимости грибов. Их очень хорошо сочетать с овощными салатами, гарнирами», – отметила Королева.
Диетолог советует перед приготовлением сначала варить грибы в подсоленной воде, а уже потом, например, запекать их в духовке или поджаривать на сковороде с овощами. Употреблять белковый продукт достаточно один раз в неделю.
0
0
Теги: