0
0
Диетолог рассказала, в сочетании с какими продуктами ягоды станут еще полезнее
В России идет сезон ягод, и это лакомство может быть еще вкуснее и полезнее, если сочетать его с некоторыми продуктами. О них диетолог Марият Мухина рассказала в интервью радио Sputnik.
Эксперт советует на завтрак готовить блюда из ягод и продуктов, содержащих молочный белок: сливками, сметаной или сыром.
«Есть еще такая модная тенденция – ягоды в десертном сочетании с яичным белком, когда безе, то есть взбитый белок яйца, мешают с различными ягодами. Получается вкусный и полезный десерт», – отметила Мухина.
Однако самый лучший «партнер» для ягод – это творог, уверена диетолог. Такое сочетание улучшает усвоение белка и других полезных микроэлементов. Кроме того, творог богат триптофаном – аминокислотой, из которой синтезируется гормон счастья серотонин.
«В ягодах содержатся ароматические вещества, эфирные масла, они мощно увеличивают активность лимбической системы, которая регулирует наши эмоции, что усиливает выработку серотонина», – сказала Марият Мухина.
0
0