0
0
Диетолог Сычева назвала кашу с наивысшим гликемическим индексом
Диетолог Сычева: манная каша приносит меньше всего пользы организму
Терапевт, диетолог Наталья Сычева рассказала, почему манная каша вызывает резкий подъем сахара в крови.
«Она (манка) наименее полезна, потому что практически лишена клетчатки», — заявила диетолог в интервью радио Sputnik.
У любителей манной каши отмечается резкий подъем сахара в крови. Это происходит как раз из-за низкого содержания клетчатки. И наоборот — крупы, содержащие грубые волокна, например гречка, обладают более низким гликемическим индексом.
Кроме того, клетчатка или грубые волокна — источник витаминов группы B и поддерживают микрофлору кишечника.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: