0
0
Эндокринолог Утюмова назвала самый опасный овощ
Российский врач предупредила о вреде картофеля
Самый вредный среди овощей — картофель. Нужно быть осторожным с изготовлением гарниров из него, заявила гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
«Употребление таких блюд может спровоцировать резкое повышение уровня глюкозы в крови, что негативно сказывается на организме. Поджелудочная железа вынуждена вырабатывать дополнительный инсулин для снижения уровня сахара, что может привести к накоплению жиров», — уточнила специалист в интервью Общественной Службе Новостей.
Врач утверждает, особенно опасны блюда из вареного картофеля. Все сорта этого овоща имеют высокий гликемический индекс, который меняется в зависимости от способа приготовления. Утюмова отмечает, что по этому показателю он сравним с чистым сахаром.
Ранее диетолог и эндокринолог Оксана Михалева рассказала, как правильно завтракать. И привычные многим бутерброды с маслом, сыром и колбасой под эти требования не подходят.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: