http://Top.Mail.Ru
Гастроэнтеролог посоветовала россиянам пить отвар шиповника и есть тыкву, чтобы продлить молодость | Север-Пресс

0

0

Гастроэнтеролог посоветовала россиянам пить отвар шиповника и есть тыкву, чтобы продлить молодость

Врач Кашух посоветовала россиянам пить отвар шиповника и есть тыкву

Читать «Север-Пресс» в

Отвар шиповника, а также мякоть и семечки тыквы богаты витаминами и минералами, замедляющими старение, поддерживающими остроту зрения, здоровье сердца и щитовидной железы. Об этом сообщила врач, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Чтобы получить суточную дозу витамина С, оказывающего антиоксидантное действие и отдаляющего приход старости, достаточно выпить всего один стакан отвара шиповника, рассказала Кашух в интервью RT.

Дополнить положительный эффект ягод шиповника гастроэтеролог рекомендует употреблением мякоти и семечек тыквы. Полезный овощ богат витамином А, поддерживающим хорошее зрение и здоровье щитовидки, а также калием и магнием — они оказывают дренажный эффект и стимулируют работу сердца. Кроме того, тыква станет отличным средством профилактики атеросклероза.

Пожилым россиянам врач посоветовала включить в свой рацион говядину, баранину, мясо птицы и молочные продукты, так как в зрелом возрасте у пациентов часто наблюдается дефицит железа и кальция.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».

0

0