0
0
С пользой для печени. Врач назвала топ продуктов для важного органа
Гастроэнтеролог перечислила самые полезные продукты для печени
Гастроэнтеролог Валерия Ломова дала рекомендации по правильному питанию для профилактики заболеваний печени. Ее слова приводит федеральное агентство новостей ФАН.
Прежде всего, по мнению специалиста, необходимо выбирать преимущественно натуральные продукты.
Например, из мяса лучше покупать говядину, телятину, курицу и индейку. Также рекомендован большой выбор кисломолочных продуктов — кефир, йогурт, ряженка, сыры, творог, а еще сливочное масло.
Помимо этого, в меню здорового человека обязательно должны быть свежие овощи, фрукты, ягоды, много зелени, цельнозерновые крупы, семечки, рыба и орехи.
Предпочтение лучше отдавать дробному питанию, небольшими порциями по четыре-пять раз в день. Пищу и питье желательно подогревать, чтобы избежать спазмов желчевыводящих путей.
Добавим: эксперты советуют ежедневно выпивать не меньше полутора литров воды и пить всегда, когда организм особенно в этом нуждается, например при физических нагрузках.
Самые важные новости — в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: