0

0

Главный профилактолог Ямала: Ревакцинация защитит от тяжелого течения коронавируса и от смерти

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале на 12 августа 815 человек ревакцинированы, а завершил повторную вакцинацию 521 ямалец. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил главный профилактолог УрФО и ЯНАО Сергей Токарев. Он отметил, что любой желающий по истечению шести месяцев после перенесенной новой коронавирусной инфекции или после вакцинации может привиться повторно.

При этом эксперт подчеркнул, что в условиях эпидемиологического спокойствия ревакцинировались бы один раз в год. Но в условиях эпидпожара, то есть подъема заболеваемости, важно сохранять высокие титры антител, чтобы не заболеть.

«Защитный титр антител после шести месяцев снижается, мы знаем случаи, когда за полгода титр снизился практически до нуля. Крайне важно таким людям обезопасить себя от штамма дельта, который очень заразен и крайне опасен, важно сохранить антитела», – сказал Сергей Токарев.

По его словам, сегодня только прививка против коронавируса может оградить от тяжелого течения болезни и случаев летальности. Главный профилактолог Ямала считает, что пока идет рост заболеваемости на пике волны, необходимо прививаться каждые полгода.

«Необходимо не только массово, но и по возможности одномоментно проходить ревакцинацию спустя полгода. Только так коллективный иммунитет будет сохраняться», – подчеркнул Сергей Токарев.

0

0