0
0
Глинтвейн полезный и вкусный: безалкогольная версия от диетолога
Безалкогольный глинтвейн поможет укрепить иммунитет. Как сделать напиток полезнее, рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург, сообщило радио Sputnik.
Глинтвейн на основе вина расширяет сосуды, что дает согревающий эффект. Сделать напиток без алкоголя тоже можно, добавив в него больше специй. Это будет иметь аналогичный результат, рассказал Михаил Гинзбург. Он рекомендовал увеличить количество приправ, чтобы улучшить свойства глинтвейна.
«Главное – добавить побольше гвоздики, корицы, кардамона. Можно добавить немного перца, имбиря. Специи обладают тонизирующим, иммуностимулирующим, противовоспалительным действием», – объяснил Михаил Гинзбург.
Без добавления вина вкус может быть не таким насыщенным, добавил Гинзбург. Но если в безалкогольный вариант положить больше гвоздики и корицы, разница будет практически незаметна.
0
0