http://Top.Mail.Ru
Хурма вкусна, но не всем полезна | Север-Пресс

0

0

Хурма вкусна, но не всем полезна

Читать «Север-Пресс» в

Хурма очень полезна для здоровья. Она содержит большое количество микроэлементов и витаминов, особенно А, С и В. Это витамины, которые ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль. Есть хурму она рекомендует два - три раза в неделю и лучше в свежем виде.

«Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года. Особенно хурма рекомендована людям, которые страдают анемией. В составе хурмы низкое содержание кислот, её вполне можно потреблять при язвенной болезни. У неё хорошие антибактериальные свойства. Хурму можно есть при заболеваниях и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Она рекомендована при проблемах с сердечно-сосудистой системой», - рассказала диетолог.

Но она предостерегла от употребления хурмы людей с камнями в почках, так как фрукт обладает мочегонным эффектом. Также не стоит её есть людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

По словам нутрициолога, тренера-диетолога Натальи Прохоровой, хурма полезна, но имеет большую калорийность. Поскольку она сладкая, то при сахарном диабете следует ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки. Здоровым же людям можно съедать в день по две - три штуки.

0

0