0
0
Исследователи рассказали о пользе и вреде рикотты
Общественная Служба Новостей: в рикотте нашли пользу и вред
Рикотта — традиционный итальянский продукт с нежной творожной структурой кремового цвета и сладковатым приятным вкусом. Общественная Служба Новостей рассказала о пользе и вреде блюда.
Итальянское лакомство изготавливают из сыворотки из козьего или овечьего молока. Это не сыр, хотя и считается сыром. Калорийность продукта составляет 174 ккал на 100 г, срок годности после вскрытия упаковки в холодильнике — три дня, пишет Общественная Служба Новостей.
Богатое содержание белка делает рикотту полезной для восстановления тканей организма. Селен нормализует процессы восстановления кожи и хрящевой ткани, регулирует некоторые ферменты и гормоны, улучшает работу скелетных и гладких мышц. Омега-жирные кислоты благотворно влияют на работу сердца, энергопотребление, активность мозга, давление и иммунную систему.
Продукт содержит минимальное количество соли и рекомендуется как строительный материал для растущих организмов детей и для будущих мам. Рикотту рекомендуют включать и в рацион пожилых людей, страдающих от артроза и артрита, для сохранения зрения и стимуляции мозговой активности. Сыр поможет спортсменам восстановить силы, увеличить мышечную массу и снизить усталость.
Лакомство не рекомендуется употреблять только людям с непереносимостью молочного белка.
Ранее нутрициолог рассказала о вредных добавках в плавленом сыре.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: