http://Top.Mail.Ru
Яблоки помогут защититься от многих серьезных заболеваний | Север-Пресс

0

0

Яблоки помогут защититься от многих серьезных заболеваний

Читать «Север-Пресс» в

Ученые утверждают, что яблоки при их разумном употреблении могут помочь защититься от множества серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак. Исследования показали, что яблоки богаты незаменимыми питательными веществами, мощными растительными соединениями и миллионами полезных бактерий, поэтому неудивительно, что они приносят невероятную пользу для здоровья.

Так, красные яблоки являются отличным источником растительного соединения под названием кверцетин. Помимо его роли в борьбе с воспалением и вредными свободными радикалами, исследования также обнаружили, что кверцетин обладает естественным антигистаминным действием.

Также установили, что высокое содержание клетчатки в яблоках помогает защитить артерии от накопления холестерина, которое может привести к нарушению кровообращения, что повышает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.

Исследования показали, что яблоки помогают бороться с раковыми клетками некоторых видов, включая рак кожи, молочных желез и толстой кишки. Регулярное их употребление также может снизить риск рака легких. Эксперты предполагают, что очевидные способности яблока бороться с онкологией могут быть связаны с наличием в кожуре сильнодействующих растительных химикатов.

Фруктоза, содержащаяся в них, помогает защититься от резких скачков уровня сахара в крови. Кроме того, употребление в пищу яблок способствует уменьшению зубного налета, а также стимулирует секрецию слюны, которая предотвращает размножение бактерий.

Кроме того, они полезны и для пищеварения, поддерживая оптимальное здоровье кишечника. Хорошее влияние яблоки оказывают и на желчный пузырь, защищая его от образования камней, - сообщает planet-today.ru. Наличие пектина помогает поддерживать чувство сытости на длительное время, что не только препятствует перееданию, но и предотвращает чрезмерное отложение жиров.

Богатое содержание антиоксидантов в этих фруктах также может быть полезным для людей с повышенным риском возрастного снижения когнитивных функций и других дегенеративных неврологических расстройств. Также имеются данные, что содержащиеся в яблоках флавоноиды снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые могут привести к потере зрения.

0

0