http://Top.Mail.Ru
Ямальцам рассказали о пользе иван-чая | Север-Пресс

0

0

Ямальцам рассказали о пользе иван-чая

Жителей ЯНАО пригласили на сбор полезного растения

Читать «Север-Пресс» в

Ямальские медики посоветовали северянам чаще пить отвар иван-чая и предложили в выходные отправиться на природу для сбора растения. Об этом сообщает Telegram-канал Центра медпрофилактики ЯНАО.

«Кипрей или иван-чай — одно из красивейших растений севера. У него используется в пищу все: побеги отваривают, как спаржу, корневища едят сырыми и вареными, из них делают муку и пекут хлеб», — говорится в сообщении.

По словам специалистов, вещества, содержащиеся в кипрее, оказывают противовоспалительное действие, снижают боль при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и снимают симптомы пищевых отравлений. Врачи советуют употреблять в пищу растение в качестве источника витаминов. Так, содержание витаминов B и C в иван-чае в несколько раз выше, чем в цитрусовых.

Сбор листьев кипрея проводят в начале цветения и в августе. Материал необходимо сушить в специальных приборах при температуре 70°C. Пить заваренный чай желательно без сахара.

Ранее абрикосы назвали дополнительным источником калия для поддержания здоровья сердца.

Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».

0

0