0

0

Японские диетологи презентовали новое приложение для стройнеющих

Читать «Север-Пресс» в

Мобильную разработку, которая позволяет людям с лишним весом придерживаться принципов правильного питания и худеть, создали ученые Университета Цукубы на юге префектуры Ибараки, сообщило информационное агентство «RuNews24.ru» со ссылкой на статью, опубликованную в научном журнале «Nutrients».

Ученые выяснили, что одним из эффективных методов лечения ожирения можно считать поведенческую терапию. Но это подход является довольно дорогим и занимает большое количество времени. Его решили использовать при создании нового приложения CALO mama Plus.

Разработку протестировали на добровольцах. В их роли выступили сотрудники одного из офисов. Участников эксперимента разделили на две группы. Одна — пользовалась приложением, куда регулярно заносила данные о рационе, качестве сна, объеме физических нагрузок и даже эмоциональном состоянии. Через три месяца выяснилось, что участники данной группы похудели значительно больше, чем те, кто не использовал приложение.

Контрольное взвешивание показало потерю от 2,4 до 6,4 килограммов. Люди, которые не вели «дневников стройности», сбросили от 07, до 4 килограммов. Ученые сделали вывод об эффективности подобного подхода.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0