0

0

Эндокринолог Кирдянкина подтвердила вред полуфабрикатов

Читать «Север-Пресс» в

Магазинные полуфабрикаты упрощают жизнь и позволяют не тратить много времени на приготовление обеда или ужина, однако не могут считаться здоровой едой, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на мнение врача-эндокринолога Натальи Кирдянкиной для издания «Доктор Питер».

Наиболее вредными для здоровья медик назвала пельмени, пиццу и блинчики. В этих полуфабрикатах много соли, сахара и жира.

«В полуфабрикатах обычно используются вредные для здоровья трансжиры, поскольку они увеличивают срок хранения. Это искусственно измененные жирные кислоты животного происхождения. Они повышают уровень ”плохого” холестерина», – отметила Наталья Кирдянкина.

Регулярное употребление в пищу замороженного магазинного фастфуда провоцирует переедание и может привести к набору лишнего веса и повышению сахара в крови, гипертонии. Для снижения риска заболеваний медик рекомендовала добавить в рацион овощи, фрукты и цельнозерновую продукцию.

Среди полуфабрикатов диетолог выделила продукты, которые не подвергались длительной обработке, поэтому их можно считать менее вредными для здоровья. Это фарш или порционные куски мяса без маринада.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0