0
0
К вопросу о завтраках: диетолог назвал самый вредный рецепт приготовления яйца
О пользе и вреде употребления яиц рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он назвал самые полезные варианты приготовления продукта, а также привел пример завтрака, который следует исключить из рациона, пишет «Российская газета».
Самым вредным для организма диетолог назвал рецепт, где с яйцом обжаривается колбаса. По словам врача, исследования показали, что употребление яиц с 50 граммами жареного красного мяса значительно повышает риск развития рака поджелудочной железы.
Вместо этого эксперт рекомендует готовить яйца-пашот с зеленью или омлет с овощами. Можно употреблять и вареные яйца. Кстати, их польза не зависит от времени приготовления.
Говоря о пользе продукта, доктор отметил, что в одном яйце содержатся селен, биотин, холин, кобальт и лецитин – элементы, обеспечивающие нормальную работу организма.
0
0