0
0
Как худеть с помощью супа: советы для полезного обеда от нутрициолога из ЯНАО
Нутрициолог из ЯНАО Буторина: суп на обед сокращает калорийность этого приема пищи на 20%
Человек, предпочитающий на обед суп на нежирном бульоне и без зажарки, потребляет калорий на 20% меньше, чем тот, кто начинает обед со вторых блюд. Об этом агентству «Север-Пресс» рассказала врач по медицинской профилактике, нутрициолог Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Буторина.
«В первых блюдах в большом объеме обычно немного калорий (естественно, если это не суп на жирном бульоне с зажаркой и сметаной). Таким образом люди, начинающие обед с супа, потребляют процентов на 20 меньше калорий, чем отказавшиеся от него», — пояснила Буторина.
Кроме того, врач утверждает, что на обед человек должен съедать 35—40% от суточного объема пищи. Он должен быть сбалансирован по количеству белков, жиров, углеводов и клетчатки. Обязательно нужно есть овощи и зелень на обед.
Буторина отмечает, что необязательно в этот прием пищи употреблять суп, но теплая, термически обработанная еда в жидком виде усваивается лучше, питательные вещества быстрее попадают в кровь.
Ранее ямальцам рассказали, каким должен быть полезный завтрак.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: