http://Top.Mail.Ru
Как пандемия изменила ямальскую медицину, в ежегодном докладе рассказал глава региона | Север-Пресс

0

0

Как пандемия изменила ямальскую медицину, в ежегодном докладе рассказал глава региона

Читать «Север-Пресс» в

До пандемии на Ямале больше внимания уделяли медицине для самых маленьких – перинатальным центрам и детским поликлиникам. Реконструкция инфекционных отделений стояла в плане, но только через несколько лет. Об этом сообщил сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в докладе о положении дел в округе.

«Прошлый год все изменил. Сложнее всего было в Новом Уренгое. На пике первой волны мы даже отправляли больных в другие города. В июле решили строить новую инфекционную больницу. И уже через полгода она приняла первых пациентов. На объекте есть все: компьютерный томограф, 27 аппаратов ИВЛ, реанимационный блок, современные УЗИ и рентген-аппараты», – сказал Дмитрий Артюхов.

Кронавирус унес 406 жизней ямальцев. Тем не менее ЯНАО по летальности от COVID-19 в России находится на последнем, 85-м месте. Это, по мнению губернатора, результат всех принятых мер – и покупки оборудования, и обеспечения лекарствами, и работы врачей.

Что касается строительства в сфере здравоохранения, то Дмитрий Артюхов отметил, что крупные объекты запланированы в Новом Уренгое, Ноябрьске, Салехарде и Тарко-Сале. В Новом Уренгое возводят детскую поликлинику с женской консультацией, будет новая хирургия и радиология. После их ввода округу не придется перенаправлять онкобольных в другие регионы. В Ноябрьске появится самая современная взрослая поликлиника.

Региональные власти не забывают и про отдаленные поселки. В прошлом году открыли модульный ФАП в Ямгорте. В 2021-м такие же появятся в Пурпе, Мысе Каменном и Харампуре.

0

0