0
0
Коварные смузи и фреши повышают гликемический индекс. Советы ямальского врача
Ямальский врач Половодова рассказала, как правильно употреблять смузи и фреши
В Ямальском центре общественного здоровья и медицинской профилактики северянам рассказали, сколько фреша можно употреблять, чтобы не заработать сахарный диабет, и что не так со смузи.
«Многие считают, что фреши и смузи — это ЗОЖ, правильное питание, это круто, полезно и даже по-богатому. При этом не каждый задумывается, как можно быстро превратить полезный смузи в продукт с высоким гликемическим индексом, который будет давать пики инсулина и вредить здоровью», — пояснила заместитель главного врача ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова в Telegram-канале «Ямал здоров!»
Так в смузи нельзя добавлять мед, сахар, «полезный» сироп агавы и такие высокоиндексные продукты как банан, груша, манго, виноград, йогурт, творог, мюсли и сухофрукты.
Пить смузи через трубочку, по словам врача, тоже ничего хорошего. В таких случаях не задействуются вкусовые рецепторы языка, также отвечающие за усвоение клетчатки организмом.
Фреши же являются мощным источником сахара. При их употреблении инсулин повышается запредельно.
«Выжимки от фреша намного полезнее, там больше клетчатки и витаминов. Не пейте фреш литрами. Один стакан 150-200 мл более чем достаточно. Не делайте это ежедневно, выбирайте несладкие фрукты, добавляйте овощи. Никогда не пейте свежевыжатый сок как самостоятельный прием пищи. Съесть целый фрукт или овощ намного полезнее», — посоветовала Наталья Половодова.
Ранее назвали топ-5 каш, полезных для желудка.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: