0
0
Крепкие хлопья и никакой варки: врач описала правильный способ приготовления полезной овсянки
Врач Павлова: запарьте овсянку с вечера для получения максимальной пользы
Овсяная крупа — дружественный продукт для микробиома и кишечника человека. Но готовить его нужно правильно, чтобы получить максимум пользы, рассказала доктор медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Важно использовать крепкие, цельные хлопья. Специалист рекомендует не варить их, а запаривать теплой водой с вечера. «Утром подогревать и добавлять ягоды, например. Только так приготовленная овсянка оказывает максимально благоприятный эффект на кишечник», — рассказала врач в интервью радио Sputnik.
Зухра Павлова объяснила, в чем основная польза продукта. Овсянка относится к группе сложных углеводов, в ней много клетчатки, а это очень хорошо для микробиома человека. Содержащиеся в крупе бета-глюканы благоприятно влияют на кишечник. Они же помогают снижать уровень холестерина.
Врач заметила, что зацикливаться на завтраках из овсянки не стоит. Хорошо, если человек ест такую кашу 2–3 раза в неделю. В остальные дни стоит включать в утренний прием пищи другие продукты, в том числе богатые белком. «Из овсянки мы не можем взять белок, он не усвоится или усвоится в минимальном количестве», — объяснила Зухра Павлова.
Ранее диетолог рассказал о полезных свойствах меда. Этот продукт может стать хорошей альтернативой сахару, а в некоторых случаях способен заменить антибиотики.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: