0
0
Медик признал пользу свежих ягод и зелени для профилактики тромбоза
Врач Патель назвал продукты, способные снизить риск образования тромбов
Добавление в ежедневный рацион нескольких продуктов способно снизить риск образования тромбов, сообщает телеканал «360°» со ссылкой на комментарий врача Сунни Пателя для издания Daily Express.
По словам медика, лучшим эффектом обладают чеснок и куркума. Они способны улучшить кровоток и снизить риск воспалений. Полезна и рыба, в ней содержатся жирные кислоты омега-3.
В летний сезон врач посоветовал не отказываться от сезонных ягод. Черника, клубника, малина и ежевика богаты антиоксидантами. Развитию тромбоза также противостоят зеленые овощи, хурма и миндаль. Говоря о сладостях, врач упомянул горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. По мнению специалиста, в нем есть флавоноиды, которые снижают свертываемость крови.
Ранее кардиолог Соколов перечислил опасные для гипертоников продукты.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: