http://Top.Mail.Ru
Меньше сахара — больше спорта: россиян предупредили об опасности рафинированной еды | Север-Пресс

0

0

Меньше сахара — больше спорта: россиян предупредили об опасности рафинированной еды

Диетолог посоветовала взрослым россиянам не налегать на рафинированные продукты

Читать «Север-Пресс» в

Большое количество рафинированных продуктов в рационе может сильно повышать риск ожирения у взрослых россиян. Почему так происходит, в интервью радио Sputnik рассказал диетолог Зоя Богданова.

По словам эксперта, рафинированные продукты получаются путем удаления из них различных компонентов — воды, клетчатки. Это и становится главной опасностью таких продуктов, так как из-за отсутствия полезных волокон повышается уровень инсулина в организме. «От высокого инсулина начинает синтезироваться жировая ткань, поскольку ему надо куда-то утилизироваться», — процитировало радио Sputnik специалиста.

Однако полностью избегать рафинированных продуктов не стоит, так как в норме человек может съесть 25—30 граммов чистого сахара за день. Есть даже возможность превышать этот показатель — при условии подвижного образа жизни и регулярных занятий спортом. В таком случае сахар будет участвовать в росте мышечной, а не жировой ткани.

Особое внимание на количество потребляемой глюкозы стоит обращать людям старше 35 лет. В этом возрасте начинается естественное снижение массы скелетной мускулатуры, и потребность организма в сахаре как строительном материале снижается.

Диетолог Ирина Бережная рассказала, как избавиться от расстройства пищеварения и восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Поможет в этом знакомая всем россиянам с детства каша, но сделанная по специальному рецепту.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0