0
0
На какие продукты налегать для защиты от рака: ответ ямальского онколога
Ямальский онколог Куликова: питание способно снизить риск развития рака
Питание может снизить риск возникновения онкологических заболеваний. Главный внештатный онколог ЯНАО Елена Куликова рассказала, какие группы продуктов помогают защищать клетки от повреждений.
«Питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и может влиять на риск развития рака. Исследования показывают, что некоторые продукты содержат важные питательные вещества и антиоксиданты, которые могут защищать клетки от повреждений и предотвращать раковые мутации», — написала специалист в своем telegram-канале.
Онколог рекомендует включать в рацион овощи и фрукты, стремясь к разнообразию цветов на тарелке. В таких продуктах содержится много антиоксидантов и фитонутриентов, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака.
Стоит добавлять в меню цельнозерновые продукты. Здесь важную роль играют волокна, которые способны уменьшить риск появления рака кишечника. Предотвращать мутации клеток помогают белки с низким содержанием жиров, поэтому желательно включать в меню птицу, рыбу, бобовые и орехи. «Также стоит помнить о важности регулярной физической активности и поддержания здорового веса, что дополнительно поможет снизить риск развития рака», — добавила Елена Куликова.
Ранее онколог предупредила об опасности вейпов. Содержащиеся в них химические вещества могут спровоцировать развитие рака.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: