0
0
Не смерть и не белая: диетолог назвал несколько видов соли, которые полезны для здоровья
Диетолог Бобровский: существуют виды соли, которую можно есть гипертоникам
Вопреки устойчивому мифу, что «соль — это белая смерть», существуют ее полезные виды, которые можно употреблять людям с высоким артериальным давлением или тем, у кого есть болезни почек или другие противопоказания. Это альтернативные виды соли, о которых не все знают, считает диетолог Андрей Бобровский.
«Среди них — каменная, поваренная, морская, йодированная, гималайская розовая и черная соли. Именно такая соль полезна, а особенно для людей с гипертонией и с болезнями почек», — цитирует мнение диетолога Общественная Служба Новостей.
Необходимо выбирать ту соль, в которой вредный натрий-хлор частично заменен на кальций-хлор — например, в розовой гималайской есть дополнительный калий, кальций, магний.
Одно из главных правил здоровой жизни людей с высоким артериальным давлением является здоровое питание, в частности, ограничение количества соли в рационе. Также врачи советуют соблюдать режим труда и отдыха, хорошо высыпаться, регулярно заниматься спортом.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: