0
0
Нутрициолог предупредила об опасности репчатого лука
Несмотря на очевидную пользу репчатого лука, некоторые люди могут испытывать непереносимость этого продукта. Диетолог-нутрициолог рассказала, кому следует с осторожностью его употреблять, передает радио Sputnik.
Полностью исключать репчатый лук из рациона нет необходимости. Однако некоторым стоит употреблять его в меньшем количестве. Это касается людей с непереносимостью продукта, а также страдающих некоторыми заболеваниями.
«Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой», – предупреждает врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова.
При этом врач отмечает очевидную пользу овоща. В нем содержатся необходимые организму витамины, минералы и клетчатка. При регулярном употреблении репчатого лука повышается иммунитет, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Диетолог рекомендует есть лук так же, как и другие овощи, и использовать его в качестве приправы
0
0