0
0
Нутрициолог Юзуп назвала секретный ингредиент, снижающий вред шашлыка
Россиянам рассказали, как сделать шашлык полезнее
Приготовленное на углях мясное блюдо любят многие, но оно не так полезно, как может показаться, сообщило РИА ФАН со ссылкой на комментарий педиатра и нутрициолога Ирины Юзуп для издания Lenta.ru.
Медик уточнила, что, согласно свежим исследованиям, регулярное употребление шашлыка не лучшим образом влияет на здоровье и в некоторых случаях способно привести к развитию серьезных заболеваний. Во время приготовления мяса при высокой температуре образуются химические вещества, которые увеличивают вероятность возникновения онкологических заболеваний.
При этом нутрициолог отметила, что полностью отказываться от любимого блюда не нужно, достаточно немного изменить рецепт приготовления. Секретным ингредиентом, повышающим пользу шашлыка, она назвала лимонный сок. Кроме того, важно правильно выбрать мясо — оно должно быть не очень жирным, а для получения углей стоит использовать органическое сырье.
Ранее россиянам рассказали о пользе и вреде шашлыка.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: