0
0
Нутрициолог объяснила, как запасаться витаминами и не толстеть летом
Нутрициолог Панова: переедание в жару приводит к быстрому набору веса
Активно запасаясь витаминами в сезон овощей и фруктов, можно перестараться и набрать лишние килограммы. Нутрициолог Ольга Панова рассказала, как получить максимум пользы из продуктов питания и не прибавить в весе летом.
В жару пища переваривается медленнее. В результате может увеличиться масса тела. «Когда температура воздуха достигает 25—27 градусов, у нас значительно замедляются все процессы в организме. Расход энергии снижается, и вы получаете больше калорий, чем нужно, а это приводит к быстрому набору веса и становится началом ожирения», — объяснила Ольга Панова в интервью радио Sputnik.
Чтобы избежать негативных последствий, нужно соблюдать правила рационального питания, выбирая для получения «летних» витаминов сезонные продукты, содержащие мало калорий, советует нутрициолог. Для перекуса специалист рекомендует горсть ягод без добавления мороженого, сливок или печенья.
В рационе должно быть больше ягодных и овощных напитков. При этом витамины можно получать не только из пищи. «Если сделать огуречную маску для лица, то витамины поступят в ваш организм через кожу», — привела пример Панова.
Частая причина набора веса в любое время года — недостаток подвижности, напомнила она. Увеличивая разнообразие рациона, не следует забывать про физическую активность.
Ямальский нутрициолог Лидия Квашнина рассказала о хитростях обращения с кабачками. Перед приготовлением овощ нужно вымыть и обсушить. Лучше всего запекать кабачки в духовке. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: