0
0
Нутрициолог рассказала о вредных добавках в плавленом сыре
Диетолог Разаренова: плавленый сыр вреднее обычного
Плавленый сыр менее полезен, чем обычный, он содержит несколько вредных компонентов, сообщила диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.
«Плавленый сыр обладает мягкой и пластичной консистенцией, и его часто используют в качестве начинки для бутербродов и в приготовлении соусов. Однако в отличие от обычного сыра плавленый производится из натурального сыра и содержит много ненатуральных добавок, таких как эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты. Трансжиры также часто присутствуют в производстве плавленого сыра», — приводит слова диетолога радио Sputnik.
Разаренова указала на возможные последствия избыточного потребления плавленого сыра: повышение содержания холестерина, ожирение, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, добавки в этом продукте могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей.
Эксперт подчеркнула, что плавленый сыр не может быть здоровой альтернативой натуральному. Диетолог советует употреблять его в небольших количествах. Здоровым людям рекомендуется не превышать одну-две чайные ложки плавленого сыра в день. Кроме того, важно выбирать качественный продукт, который не содержит трансжиров. А заменить его могут творог или сыр из кешью.
Ранее диетолог заявила, что горький шоколад сочетается с сырыми овощами и нежирным мясом.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: