0
0
Острые пряности помогут похудеть и убьют вредные бактерии
Ямальский нутрициолог Квашнина перечислила полезные свойства острых специй
Нутрициолог Лидия Квашнина из Салехарда рассказала о полезных свойствах специй. Эксперт предлагает добавлять их в блюда каждый день.
Травы и специи содержат антиоксиданты, поливитамины и необходимые для организма минералы, написала эксперт в соцсетях. При их использовании создается ощущение сытости, продлевается молодость и улучшается метаболизм. Чеснок, чилли, тмин, имбирь и другие острые пряности, попадая в организм, убивают большую часть возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта.
Капсаицин, который содержится в большом количестве в перце, губит бактерии Helicobacter pylori. Он также уменьшает чувство голода и ускоряет процессы обмена веществ в организме человека. Куркумин в составе корня куркумы имеет противовоспалительные, противоопухолевые, антибактериальные и противоокислительные свойства. Антибактериальным эффектом обладает гвоздика.
Эксперт предупредила, кому нельзя есть острую пищу. Это люди с язвой желудка и 12-перстной кишки, язвенным колитом в острой форме, гепатитом, холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью. Острая еда не спровоцирует, например, гастрит, но может вызвать болезненные ощущения у тех, кто им страдает.
Ранее диетолог Наталья Круглова дала советы по блюдам новогоднего меню.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: