http://Top.Mail.Ru
Какие специи полезно использовать каждый день | Север-Пресс

0

0

Острые пряности помогут похудеть и убьют вредные бактерии

Ямальский нутрициолог Квашнина перечислила полезные свойства острых специй

Читать «Север-Пресс» в

Нутрициолог Лидия Квашнина из Салехарда рассказала о полезных свойствах специй. Эксперт предлагает добавлять их в блюда каждый день.

Травы и специи содержат антиоксиданты, поливитамины и необходимые для организма минералы, написала эксперт в соцсетях. При их использовании создается ощущение сытости, продлевается молодость и улучшается метаболизм. Чеснок, чилли, тмин, имбирь и другие острые пряности, попадая в организм, убивают большую часть возбудителей инфекций желудочно-кишечного тракта.

Капсаицин, который содержится в большом количестве в перце, губит бактерии Helicobacter pylori. Он также уменьшает чувство голода и ускоряет процессы обмена веществ в организме человека. Куркумин в составе корня куркумы имеет противовоспалительные, противоопухолевые, антибактериальные и противоокислительные свойства. Антибактериальным эффектом обладает гвоздика.

Эксперт предупредила, кому нельзя есть острую пищу. Это люди с язвой желудка и 12-перстной кишки, язвенным колитом в острой форме, гепатитом, холециститом, панкреатитом, желчекаменной болезнью. Острая еда не спровоцирует, например, гастрит, но может вызвать болезненные ощущения у тех, кто им страдает.

Ранее диетолог Наталья Круглова дала советы по блюдам новогоднего меню.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0