http://Top.Mail.Ru
Почему искусственно выращенные грибы лучше лесных | Север-Пресс

0

0

Почему искусственно выращенные грибы лучше лесных

Читать «Север-Пресс» в

Лесные грибы могут быть опасны для организма. Информация о том, что это ценный пищевой продукт, является лишь мифом, заявил врач и телеведущий Александр Мясников, который и сам - заядлый грибник. Он всю жизнь собирал грибы и долго верил, что они являются «лесным мясом», пока не задумался, почему нигде лесные грибы практически не собирают, а предпочитают выращивать шампиньоны.

После этого, по его словам, он стал собирать информацию и понял, что кругом - сплошные мифы. Так, белков в лесных грибах всего 3%, «да и те усваиваются крайне плохо» из-за высокого содержания непереваривающегося хитина, - сообщает news.ru. Немного в них и калорий - всего 30 ккал на 100 граммов, добавил врач. А имеющиеся в грибах витамины погибают при термической обработке, а сырыми их есть нельзя.

При этом Мясников отметил, что грибы впитывают всё вредное, что есть в почве и воде, - соли тяжёлых металлов и не всегда полезные минералы. Именно потому грибы везде выращивают искусственно, объяснил он, только в таком случае можно контролировать состав почвы и воды.

Кроме того, этот лесной продукт плохо усваиваться организмом при ряде заболеваний. Как отметила диетолог высшей категории Елена Чедия, грибы - тяжелая пища для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

0

0