0
0
Популярные у подростков острые закуски из Китая приводят к гастриту
РИАМО: острые китайские снеки приводят к проблемам со здоровьем
У российских подростков набирают популярность острые закуски, лапша и соевое мясо, которое они приобретают в так называемых «китайских» магазинчиках или на маркетплейсах. Врачи предупреждают, что употребление таких закусок приведет к серьезным проблемам со здоровьем, сообщает РИАМО.
«В некоторых популярных китайских снеках, в частности, соевом мясе, содержатся жиры, подсластители и специи, способные спровоцировать вздутие живота, боли и диарею», — сообщает РИАМО со ссылкой на врача и эксперта лаборатории «Гемотест» Екатерину Кашух.
Для российских потребителей такие закуски содержат непривычное сочетание специй, жира, подсластителей, а количество перца, к которому привычны жители Юго-Восточной Азии, для желудков россиян может показаться слишком тяжелым.
«Вероятно именно высокий процент жирности в комбинации с усилителями вкуса и специями, а также с другими ингредиентами, возможно, синтетического происхождения провоцирует негативную реакцию со стороны желудочно-кишечного тракта», — пояснила врач.
Она также добавила, что подсластители могут вызывать вздутие живота и диарею, а наличие большого количества перца и специй — спровоцировать спазмы в животе. Частое употребление острой еды может привести к повреждению слизистых и проблемам с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, упаковки с китайскими снеками содержат информацию лишь на китайском языке, а русскоязычные наклейки, как правило, с очень мелким шрифтом и скупо информируют о составе продуктов.
В Лабытнанги точка общественного питания «Шаурма» на улице Комарова, 1 работала без ветеринарных документов на мясо. Нарушение обнаружили сотрудники управления Россельхознадзора.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: