0
0
Профессор медицины рассказала, какие продукты полезны «сердечникам»
Профессор Пивоварова назвала полезные при заболеваниях сердца продукты
Людям с заболеваниями сердца нужны калий и магний. В каких продуктах они содержатся, рассказала профессор кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения терапевт Оксана Пивоварова.
«Калий содержится в орехах, печени и молочных продуктах. <…> Магний содержится в бобовых, моркови, клубнике, авокадо, а также в кашах — гречневой, овсяной и пшеничной», — цитирует эксперта RT. Полезны «сердечникам» фрукты и овощи.
Калием богаты бананы, земляника, смородина и абрикосы, но из-за сахара ими не стоит злоупотреблять. Одним из самых полезных для сердца продуктов считается оливковое масло.
«Север-Пресс» ранее писал, что в ЯНАО заработал третий высокотехнологичный ангиограф. Он поможет в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: