0

0

Психиатр Николаева: булочки и конфеты могут стать причиной бессонницы

Читать «Север-Пресс» в

Употребление сладостей и мучных продуктов может стать причиной нарушения сна, сообщило РИА ФАН со ссылкой на интервью врача-психиатра Елены Николаевой для NEWS.ru.

Сладости, в составе которых есть рафинированный сахар, провоцируют выработку инсулина. Из-за этого организм получает заряд адреналина, в итоге человек не может заснуть.

«Бессонницу, или инсомнию, провоцируют рафинированные продукты: злоупотребление сахаром как приправой, добавкой — забудьте про него, рис, мучное. Такой рацион заставляет вырабатывать слишком много инсулина, заставляющего, в свою очередь, мозг давать команду ”зарядить” в кровь кортизол и адреналин», — объяснила Елена Николаева.

Врач пояснила, что бессонница может привести к тяжелым последствиям. У человека нарушается память, снижается концентрация внимания. При стойком нарушении сна психиатр посоветовала обратиться за медицинской помощью и пройти обследование.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: выплаты по программе «Сотрудничество» увеличены, мусороперерабатывающие комплексы построят по концессии, в Новом Уренгое выбрали место для футбольной арены

Экономика

В Перми придумали, как сделать автомобильное топливо из гудрона