0
0
Россиянам посоветовали не демонизировать плавленый сыр
Врач Соломатина рекомендовала смотреть на состав при покупке плавленого сыра
В плавленый сыр в качестве консерванта входит соль. Однако иногда состав продукта может подводить, поэтому врач-диетолог Елена Соломатина рекомендовала обращать на него особое внимание.
«В плавленый сыр входят плавильные соли, чтобы он обрел вот такую консистенцию, и в этом ничего плохого нет. Другое дело, что часто в плавленый сыр идет сырье не лучшего качества. И еще часто в него добавляют различного рода вкусовые добавки химического происхождения», — рассказала диетолог в эфире радио Sputnik.
В магазине врач посоветовала выбирать плавленый сыр с низким содержанием солей и добавок. А есть его лучше с ржаным хлебом и овощами — и не больше трех раз в неделю. Елена Соломатина отметила, что демонизировать этот продукт не стоит, потому что в небольших количествах он не нанесет вреда организму.
При этом не стоит налегать на бутерброды с сыром людям с гипертонией и проблемами с холестерином — из-за соли, которая способствует повышению давления, и высокой жирности. А острые плавленые сыры лучше не есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
К Новому году в России могут подорожать мясо индейки, молочные продукты и овощи. Экономист Холод отметил, что из-за предпраздничного всплеска спроса уже заметно выросло в цене масло, на очереди — молоко, сыр, творог.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: