0
0
Шеф-повар рассказал, как приготовить диетическую окрошку
Окрошка – самое популярное летнее блюдо. Особенно оно спасает, когда в жару нет аппетита. В интервью радио Sputnik шеф-повар и кулинарный блогер Сергей Синицын рассказал, как сделать это блюдо максимально полезным.
Для начала нужно определиться, с какой основой приготовить окрошку. Разнообразие заправок позволит выбрать подходящий вариант для каждого гурмана.
«Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», – рассказал шеф-повар.
Окрошка может стать и диетическим блюдом. Чтобы включить ее в рацион правильного питания, необходимо снизить калорийность блюда, заменив некоторые ингредиенты. Так, вареный картофель лучше заменить на редис и свежие овощи. Вместо колбасы можно добавить отварную индейку.
«Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму пользу», – посоветовал Сергей Синицын.
Готовить диетическую окрошку лучше на кефире, тогда получается идеальное блюдо для легкого ужина, считает шеф-повар. Окрошка даст ощущение сытости, но не оставит лишних калорий.
0
0