0
0
Сорт, запах, внешний вид: диетолог Соломатина рассказала о правилах выбора вкусных мандаринов
Вкусовые качества цитрусовых зависят от сорта, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий врача-диетолога Елены Соломатиной для издания «Вечерняя Москва».
«Абхазские мандарины с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские – они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», – объяснила Елена Соломатина.
Чтобы выбрать самые вкусные мандарины, стоит обратить внимание на состояние плодов. У них должен быть привлекательный внешний вид, а на корке отсутствовать плесень. Качественные мандарины можно определить по приятному аромату.
Диетолог рекомендовала не покупать плоды, которые уже успели залежаться на прилавке.
«Полежавшие мандарины теряют органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав», – пояснила диетолог.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».
0
0