0
1
Специалист по питанию рассказала, почему путь к диабету выложен яйцами и сосисками
Специалисты нашли связь между яичницей и диабетом
Регулярное употребление на завтрак яиц и сосисок ведет к повышению уровня холестерина. Это увеличивает риск развития диабета и других заболеваний, рассказала специалист по здоровому питанию Нурия Дианова.
Слишком много продуктов животного происхождения (мясо, молочные продукты) в рационе провоцируют рост уровня холестерина. «Это в свою очередь увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции», — пишет RuNews24 со ссылкой на эксперта.
Заменить яичницу по утрам можно авокадо, красной рыбой, оливковым маслом и орехами. Выбор по утрам стоит делать в пользу пищи, содержащей ненасыщенные жиры.
Авокадо диетологи советуют есть в первой половине дня. Это очень калорийный продукт, предупреждают они.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
1
Теги: