http://Top.Mail.Ru
Специалист по питанию рассказала, почему путь к диабету выложен яйцами и сосисками | Север-Пресс

0

1

Специалист по питанию рассказала, почему путь к диабету выложен яйцами и сосисками

Специалисты нашли связь между яичницей и диабетом

Читать «Север-Пресс» в

Регулярное употребление на завтрак яиц и сосисок ведет к повышению уровня холестерина. Это увеличивает риск развития диабета и других заболеваний, рассказала специалист по здоровому питанию Нурия Дианова.

Слишком много продуктов животного происхождения (мясо, молочные продукты) в рационе провоцируют рост уровня холестерина. «Это в свою очередь увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения и деменции», — пишет RuNews24.ru со ссылкой на эксперта.

Заменить яичницу по утрам можно авокадо, красной рыбой, оливковым маслом и орехами. Выбор по утрам стоит делать в пользу пищи, содержащей ненасыщенные жиры.

Авокадо диетологи советуют есть в первой половине дня. Это очень калорийный продукт, предупреждают они.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

1