0

0

Терапевт Зяблова перечислила симптомы, при которых необходимо срочно обратиться к врачу

Читать «Север-Пресс» в

Несколько симптомов, которые может испытывать человек, требуют незамедлительного обращения за врачебной помощью, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий главного врача онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Елены Зябловой для издания Life.

Медик пояснила, что серьезным поводом для срочной медицинской консультации могут быть проблемы с дыханием и нарушение речевой функции. Температура тела выше 38 градусов, диарея и тошнота на протяжении более 24 часов, боль в груди являются поводами для экстренного обращения к специалистам. Также медик не рекомендовала игнорировать болевые ощущения.

«Боли в разных местах являются веской причиной для обращения к врачу. Они могут быть острыми или слабыми, но длительными. И не стоит игнорировать те боли, которые трудно объяснить, например, связанные с хроническим заболеванием суставов или позвоночника», — пояснила Елена Зяблова.

По словам специалиста, перечисленные симптомы могут говорить о развитии серьезных заболеваний. Для предупреждения проблем со здоровьем терапевт рекомендовала регулярно проходить диспансеризацию. Выявить болезни на ранних стадиях помогут и профилактические медицинские осмотры.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0