0
0
Ученые порекомендовали есть оранжевые овощи и фрукты для профилактики деменции
Американские ученые пришли к выводу, что некоторые продукты способны препятствовать развитию деменции, пишет ФАН. Такие результаты они получили, проанализировав питание почти 80 тысяч человек.
В исследовании участвовали люди старше 50 лет, 49,5 тысяч женщин и 30 тысяч мужчин. Оказалось, что у тех, кто часто употреблял продукты с высоким содержанием флавоноидов, на 20% реже проявлялись признаки деменции.
Ученые сообщили, что в качестве профилактики заболевания необходимо употреблять апельсины, перец, сельдерей, грейпфруты, яблоки, груши и другие продукты желтого или оранжевого цвета.
Включение в рацион таких овощей и фруктов может снизить риск развития деменции на 38%. Для этого достаточно съедать около 100 граммов полезного продукта в день.
0
0
Теги: