0
0
Ученые предложили использовать картофель, помидоры и баклажаны в борьбе с раковыми заболеваниями
Химические вещества, содержащиеся в картофеле, баклажанах и помидорах, можно использовать для борьбы с раковыми клетками, выяснили ученые Университета имени Адама Мицкевича (Польша). Об их открытии сообщило информационное агентство »RuNews24.ru».
Растения семейства пасленовых, а именно к ним относятся томаты, картофель и баклажаны, содержат различные виды гликоалкалоидов, обладающих противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами и помогающих бороться с клетками рака. Использование этих соединений позволяет снизить и побочные эффекты от химиотерапии и других методов лечения онкологических заболеваний.
По мнению исследователей, гликоалкалоиды пасленовых могут стать мощными клиническими инструментами для дополнительного лечения рака, особенно клеток, устойчивых к лекарствам.
Ранее «Север-Пресс» приводил рассказ онколога-химиотерапевта Максима Астраханцева о том, какие продукты могут спровоцировать возникновение рака.
Самые важные новости — в нашем Telegram-канале «Новости Ямала».
0
0
Теги: