0
0
Ученые заявили, что аллергики рискуют получить проблемы с сердцем
Medical Insider: найдена связь между болезнями сердца и пищевой аллергией
Люди, страдающие от аллергии на некоторые продукты, подвержены болезням сердца. К таком выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, сообщило ИА RuNews24.ru.
«Наличие специфических антител IgE к определенным пищевым компонентам может отразиться на риске развития сердечных болезней», — процитировало RuNews24.ru текст научной статьи, опубликованной в журнале Medical Insider.
Исследования подтвердили, что больше остальных рискуют люди с аллергией на арахис, молоко и креветки. При этом специфические антитела могут быть даже у тех, кто не замечает аллергической реакции на продукты.
Ранее сообщалось о росте числа случаев гипертонической болезни среди людей 45–49 лет.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: