http://Top.Mail.Ru
Как аллергия влияет на риск возникновения болезней сердца. Мнение ученых | Север-Пресс

0

0

Ученые заявили, что аллергики рискуют получить проблемы с сердцем

Medical Insider: найдена связь между болезнями сердца и пищевой аллергией

Читать «Север-Пресс» в

Люди, страдающие от аллергии на некоторые продукты, подвержены болезням сердца. К таком выводу пришли ученые из университета Северной Каролины, сообщило ИА RuNews24.ru.

«Наличие специфических антител IgE к определенным пищевым компонентам может отразиться на риске развития сердечных болезней», — процитировало RuNews24.ru текст научной статьи, опубликованной в журнале Medical Insider.

Исследования подтвердили, что больше остальных рискуют люди с аллергией на арахис, молоко и креветки. При этом специфические антитела могут быть даже у тех, кто не замечает аллергической реакции на продукты.

Ранее сообщалось о росте числа случаев гипертонической болезни среди людей 45–49 лет.

Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».

0

0