0

0

В буферной зоне в Надымском районе вахтовиков с COVID остановили перед отправкой на месторождение

Читать «Север-Пресс» в

В Надымском районе сразу у 13 человек, которые прибыли в буферную зону перед отправкой на месторождения Ямала, нашли коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила руководитель оперштаба Татьяна Бучкова.

«Люди уже десятый день на изоляции, их повторные тесты обнаружили инфекцию. Они будут находиться в изоляции до полного выздоровления», - сказала она.

Этот случай подтвердил необходимость мер, принимаемых по отношению к вахтовым работникам, въезжающим на Ямал. Им, напомним, необходимо 14 дней находиться на самоизоляции, а въезжать на территорию округа только с отрицательным тестом на COVID. Для вахтовиков в регионе созданы буферные зоны.

«Напомню, что с 15 апреля все перевахтовки в округе происходят только при условии обязательного тестирования вахтовых рабочих и строгого соблюдения 14-дневного карантина перед отправкой на месторождения. Это нужно, чтобы избежать вспышек в вахтовых городках и общежитиях вдали от цивилизации», - пояснила Татьяна Бучкова.

По её словам, сегодня в округе фиксируется снижение темпов прироста новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На предприятиях в районе Нового Уренгоя, где ранее ежедневно подтверждались новые случаи, сегодня не выявлено ни одного нового. Все ранее заболевшие изолированы и проходят лечение либо амбулаторно, либо в стационарах Новоуренгойской больницы. В Ямальском районе в Сабетте подтверждено заметно меньше случаев, чем все последние дни. За состоянием заболевших вахтовых работников в округе внимательно следят медики на месторождениях. Тех, чье состояние ухудшается, госпитализируют в стационары больниц. Сейчас 128 человек проходят лечение в инфекционных отделениях Салехарда, Надыма, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

0

0