0
0
В какой из приемов пищи лучше есть авокадо: советы диетолога
Диетолог Жаровская: авокадо полезен, но не всем
Популярный для последователей ЗОЖ авокадо нужно есть в определенное время дня. Иначе, по мнению врача-диетолога Татьяны Жаровской, фрукт может и навредить.
«Авокадо — это продукт первой половины дня, потому что плод достаточно калориен. То есть употреблять его лучше на завтрак, как замену сливочному или растительному маслу, не более 40-50 граммов в день — это одна четвертая часть авокадо», — уточнила диетолог в интервью радио Sputnik.
В авокадо достаточно много жиров, поэтому включать его в свой рацион можно не всем. Ограничить потребление этого плода лучше тем, у кто борется с желчнокаменной болезнью, хроническим панкреатитом, гастритом и воспалительными заболеваниями кишечника. Бутерброд с авокадо или другое блюдо с ним могут спровоцировать обострение болезни.
По словам эксперта, по своему химическому составу авокадо похож на орехи. В нем есть и насыщенные, и полиненасыщенные жирные кислоты, в частности, омега-6. Преимущество зеленому плоду также дает достаточное количество клечатки, которое помогает усвоению жиров в организме.
Ранее диетолог рассказал, что белый хлеб провоцирует метаболический синдром. Он может привести к развитию сахарного диабета, атеросклероза и других заболеваний.
Самые важные новости — в нашем telegram-канале «Север-Пресс».
0
0
Теги: