0

0

В конце года медико-экологический атлас Ямала будет доступен в интернете

Читать «Север-Пресс» в

Сотрудники научного центра изучения Арктики завершили масштабную научно-исследовательскую работу по оценке воздействия окружающей среды на здоровье человека. Осенью в печать выйдет медико-экологический атлас ЯНАО, а в конце года вся информация появится в интернете. Об этом ИА «Север-Пресс»

Как сообщила доктор биологических наук, заведующая сектором экологических исследований научного центра изучения Арктики Елена Агбалян, работа проходила в сотрудничестве с центром пространственных исследований Санкт-Петербурга. В основу положены результаты социально-гигиенического мониторинга Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, сведения из официальных публикаций Ямалстата, департаментов здравоохранения и природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО. В атлас вошло семьдесят семь карт по четырем разделам: демография, здоровье населения, характеристика системы здравоохранения, окружающая среда. «На картах представлен общий индекс здоровья населения, рассчитанный за пятилетний период для городов и районов округа. Общий индекс здоровья населения имеет незначительную тенденцию к росту. Однако в Приуральском районе и в городе Лабытнанги отмечается статистически достоверное снижение индекса, то есть ухудшение показателя здоровья. Проанализированная информация может использоваться в разных направлениях. Например, при реализации государственной программы «Охрана окружающей среды на 2014-2020 года», - отметила Елена Агбалян.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: Ямал и Омская область заключили соглашение о сотрудничестве, парламентарии предложили разработать закон о вечной мерзлоте, в Салехарде зарегистрировали рыбный бренд

Общество

Начальник Тюменской таможни проинспектирует таможенный пост в Тарко-Сале