0

0

В Москве ямальский депутат расскажет о борьбе с курением в регионе

Читать «Север-Пресс» в

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Людмила Иванова участвует в парламентских слушаниях Комитета Госдумы РФ по охране здоровья, на котором обсуждают вопросы воздействия табачного дыма на окружающих и последствия потребления табака. Депутат намерена поделиться опытом реализации федерального антитабачного закона на Ямале, - сообщает пресс-служба ямальского парламента.

Накануне вступления в силу основных положений федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в Салехарде прошло рабочее заседание с представителями окружного департамент здравоохранения, УМВД РФ по ЯНАО, врачами-наркологами. Сегодня в округе открыты семь кабинетов и пять отделений медицинской профилактики, а также четыре центра здоровья в крупнейших ямальских городах - Салехарде, Надыме, Ноябрьске, Новом Уренгое, в том числе два центра здоровья для детей. Специалисты активно занимаются профилактикой здорового образа жизни среди населения. По данным УМВД РФ по ЯНАО, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах к административной ответственности привлекли пятьдесят жителей.

0

0

Также по теме

Общество

Новости ЯНАО: в столице округа открылась выставка памяти Елены Сусой, в селе Салемал появится библиотека нового поколения, на озере Лебяжье хаски в упряжке катали салехардцев

Экология

Рослесхоз: «зоны контроля» лесных пожаров в ЯНАО сокращены почти на 0,6 млн гектара