0

0

В Ноябрьске в 2024 году при больнице откроют первое на Ямале отделение паллиативной медпомощи

Читать «Север-Пресс» в

На Ямале оказание медпомощи паллиативным пациентам совершенствуют в рамках окружной специализированной программы. Скоро выездные бригады медиков для таких амбулаторных больных появятся при Новоуренгойской, Ноябрьской, Надымской и Салехардской больницах.

В перспективе, в 2024 году, впервые в регионе в центральной больнице Ноябрьска откроется отделение паллиативной помощи. Сегодня в медицинских организациях округа на базе стационаров развернуто 115 паллиативных коек, в том числе 23 детских.

К паллиативной помощи, оказываемой тяжелобольным пациентам при безуспешном лечении всеми известными методами, обращаются в крайних случаях. Речь идет о назначении специальной врачебной комиссией наркотических и психотропных средств. С каждым больным ведется индивидуальная работа с учетом особенностей его болезни, физического и психического состояний.

В больницах ЯНАО числятся 400 человек, в том числе 105 детей, нуждающихся в паллиативной помощи. Все они обеспечены бесплатными лекарствами и сопутствующими медизделиями. Медицинскую помощь они получают по месту жительства амбулаторно или в стационарах, с учетом пожеланий самого больного.

По словам руководителя профильного департамента Сергея Новикова, таким тяжелым пациентам доступна специализированная паллиативная помощь с предоставлением всего спектра медуслуг. Они обеспечены всеми необходимыми средствами для лечения и реабилитации.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

0

0