0
0
Вкусно, быстро, полезно. Хорошая паста не навредит фигуре
Паста - макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - остается одним из самых популярных в мире продуктов, в том числе и в России. В сочетании с овощами, бобовыми или другими полезными ингредиентами она является здоровым, легким в приготовлении и доступным блюдом. Паста также является ключевым элементом средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания.
Чтобы рассказать о свойствах этого продукта, Роскачество подготовило материал совместно с Международной ассоциацией пасты (International Pasta Association). Ведомство отметило, что паста - это здоровый источник сложных углеводов, которые обеспечивают медленное и равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение, поэтому она надолго утоляет голод. Сложные углеводы необходимы организму для нормального функционирования. Они позволяют значительно снизить потребление жиров и холестерина, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с нарушением метаболизма.
Паста - продукт с низким гликемическим индексом, который не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Также её достоинство в том, что она - источник пищевых волокон. Клетчатка улучшает и ускоряет пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина. Кроме того, в среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 мг фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы
Готовить пасту быстро и легко, поэтому она нравится людям, ведущим активный образ жизни. Чтобы правильно её приготовить, следуйте правилу 10/100/1000: 10 г соли, 100 г сухой пасты, 1000 мл воды. Обратите внимание на рекомендованное время варки. Если приготовить пасту аль денте, то организму будет легче усвоить крахмал, а процесс высвобождения глюкозы будет проходить медленно и постепенно. Таким образом, дольше сохранится чувство сытости. Высококачественная паста не требует промывки холодной водой после варки. Поскольку её делают из твердых сортов пшеницы, то крахмал на поверхность не выделяется, и макароны не слипаются. Блюда с пастой станут еще полезнее, если добавить к ней богатые клетчаткой овощи, оливковое масло и постные источники белка, например, бобовые.
0
0
Теги: